RESEP MASAKAN CHICKEN CORDON BLUE
Bahan:
- 175
- Gram dada ayam
- 1 lembar daging asap
- 1 lembar keju lembaran (sliced sauce)
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gram tepung panir kasar
- Minyak goreng secukupnya
- 100 ml susu cair atau krim encer
- 1 siung bawang merah
- 1 sendok teh oregano
- Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Chicken cardon Blue:
- Untuk saus: Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Tuangkan susu cair, tambahkan oregano, garam dan lada. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat.
- Belah daging ayam jadi dua. Letakkan secara berurutan: keju lembaran, daging asap. Tutup kembali dengan daging ayam.
- Celipkan pada telur kocok, lalu gulingkan pada tepung panir.
- Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat.
- Potong-potong dan hidangkan. Bersama saus, kentang goreng, serta setup buncis dan wortel.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar