Selasa, 22 November 2011

Curry Puff

Bahan Curry Puff :
  • Adonan dasar puff pastry, 1 resep
  • Kuning telur, 2 butir
Bahan Chicken Curry :
  • Margarin, 2 sendok makan
  • Bawang bombay, 1/2 butir, cincang
  • Ayam cincang, 250 gram
  • Bumbu kare, 1 sendok teh, siap pakai
  • Merica bubuk, 1/4 sendok teh
  • Kecap asin, 1 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Air kaldu, 200 ml
  • Tepung maizena, 1 sendok makan
Cara membuat Curry Puff :
  1. Chicken Curry : Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam dan bumbu-bumbu lainnya. Tuang dengan air kaldu, masak hingga air menyusut. Masukkan maizena, masak kembali hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  2. Tipiskan adonan setebal 1/2 cm, potong persegi dengan ukuran 10×10 cm.
  3. Letakkan 1 sdm chicken curry di tengah adonan, lipat bentuk segitiga dan rekatkan dengan air.
  4. Letakkan adonan di atas loyang yang beroles margarin, olesi bagian atas adonan dengan kuning telur.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 200-220 derajat celcius hingga matang sekitar 20 menit. Angkat. Sajikan.
Untuk 15 buah Curry Puff


sumber : google

Tidak ada komentar:

Posting Komentar